lunes, 5 de enero de 2009

Pinchitos estilo marroquí




Esta receta me trae recuerdos de mi infancia en Larache. El día después del "Aid el Kebir" o Fiesta del Cordero en cada patio o puerta de las casas había una "pinchitera" o anafre alargado en donde se asaba la carne al carbón aliñada con el cilantro, cominos y otras especias. Esta receta es la original con carne de cordero, también se puede preparar con carne de ternera...



Ingredientes para 6 personas (1 kilo de carne):

-1 kilo de carne de cordero troceada para pinchitos (trozos medianos, no pequeños)
-2 cebollas finamente picadas
-2 ó 3 cebollas medianas o pequeñas troceadas en cuartos
-1 manojo de cilantro muy picado
-1 manojo de perejil finamente picado
-4 ó 5 dientes de ajo muy picados
- 1 ctda. de cominos molidos
-1/2 ctda. de cayena
-1/2 ctda de pimentón (si gusta el picante, éste puede ser picante)
-1/2 ctda de pimienta negra molida
-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
-1 ctda. de sal

Ha de prepararse al menos con 24/48 h. de antelación para que la carne macere con el aliño. Cuanto más tiempo macere mejor.

En recipiente ponemos la carne junto con todos los ingredientes y lo dejamos macerar 24/48 h. en la nevera. El día de su utilización se ensartan en pinchos ( 5 ó 6 trozos por brocheta) intercalando los trozos de cebolla que troceamos en cuartos. Asar al carbón.

Sugerencias:


-Hay quien intercala también trozos de pimientos (rojos o verdes) y tomates cherry. Yo lo prefiero solo con la cebolla. También se ensartan sin vegetales, solo con carne.


-Yo, antes de ensartarlos, siempre aso un par de trozos en una sartén para probar de sal y corregir si procede.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

holaaa,
me encantan estos pinchos, te deseo del fondo de corazón una buena continuación por tu blog.
Nora

Anónimo dijo...

Gracias Nora, con comentarios como el tuyo da gusto publicar recetas.

Anónimo dijo...

pinchos yam,yammmmmmmmmm me encanta

Yiye dijo...

Que aproveche Redroch, enlazaré tu blog al mío...

Anónimo dijo...

graciasssssssssssssss yiyi