domingo, 4 de enero de 2009

Pierna de cordero a la crema

Una manera distinta de preparar el cordero...


Ingredientes para 4 personas:


-1 pierna de cordero
-algo menos de 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
-unas hojas de salvia fresca
-4 dientes de ajo
-3/4 de litro de nata líquida
-3/4 de litro de cerveza negra
-250 g. d arroz
-sal
-pimienta


En una fuente de barro o cazuela ponemos el aceite y lo calentamos al fuego, se añade la salvia, la pierna de cordero y se le va dando vueltas hasta que tome color.

Cuando la pierna esté bien dorada, se le añaden los ajos picados, se les da una vuelta y enseguida se vierte la nata por encima. Se sube ligeramente el fuego para la nata rompa a hervir y en ese momento se incorpora la cerveza.

Se sazona con la sal y la pimienta, se cubre la fuente con papel de aluminio y se introduce en la parte media del horno a 160º durante 3 horas. Los 10 últimos minutos de cocción se harán sin el papel de aluminio y con la temperatura del horno a 220º.

Se sirve en una fuente regado con la salsa tamizada, acompañado de arroz blanco (puede ser de la variedad basmati).


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