Una manera distinta de preparar el cordero...
Ingredientes para 4 personas:
-1 pierna de cordero
-algo menos de 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
-unas hojas de salvia fresca
-4 dientes de ajo
-3/4 de litro de nata líquida
-3/4 de litro de cerveza negra
-250 g. d arroz
-sal
-pimienta
En una fuente de barro o cazuela ponemos el aceite y lo calentamos al fuego, se añade la salvia, la pierna de cordero y se le va dando vueltas hasta que tome color.
Cuando la pierna esté bien dorada, se le añaden los ajos picados, se les da una vuelta y enseguida se vierte la nata por encima. Se sube ligeramente el fuego para la nata rompa a hervir y en ese momento se incorpora la cerveza.
Se sazona con la sal y la pimienta, se cubre la fuente con papel de aluminio y se introduce en la parte media del horno a 160º durante 3 horas. Los 10 últimos minutos de cocción se harán sin el papel de aluminio y con la temperatura del horno a 220º.
Se sirve en una fuente regado con la salsa tamizada, acompañado de arroz blanco (puede ser de la variedad basmati).
Se sirve en una fuente regado con la salsa tamizada, acompañado de arroz blanco (puede ser de la variedad basmati).
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